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Registros recuperados : 10 | |
2. | | MOREIRA, V. J. V.; PINHEIRO, D. H.; LOURENCO, I. T.; LISEI-DE-SÁ, M. E.; SILVA, M. C. M. da; DANCHIN, E. G. J.; ENGLER, J. de A.; SA, M. F. G. de. O uso do RNA de interferência objetivando o controle de nematoides parasitas de plantas: novos alvos para a proteção de cultivos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 8, 2023, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis: SBG, 2023. p. 120 Na publicação: Isabela Tristan Lourenço-tessutti; Maria Cristina Mattar Silva. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | COSTA, L. S. de L.; ALVES, N. S. de F.; PINTO, C. E. M.; FLORENTINO, L. H.; MELO, B. P. de; MOREIRA, V. J. V.; SÁ, M. E. L. de; ARRAES, F. B. M.; RECH FILHO, E. L.; MORGANTE, C. V.; SA, M. F. G. de. Depleção do quadro de leitura upstream como nova estratégia para manipular a tradução de gmpr10 usando crispr/cas9 para aumentar a tolerância da soja a fitonematoides. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 8, 2023, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis: SBG, 2023. p. 131. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | COSTA, L. S. de L.; ALVES, N. S. de F.; PINTO, C. E. M.; FLORENTINO, L. H.; MELO, B. P. de; MOREIRA, V. J. V.; SÁ, M. E. L. de; ARRAES, F. B. M.; RECH FILHO, E. L.; MORGANTE, C. V.; SA, M. F. G. de. Depleção do quadro de leitura upstream como nova estratégia para manipular a tradução de gmpr10 usando crispr/cas9 para aumentar a tolerância da soja a fitonematoides. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 8, 2023, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis: SBG, 2023. p. 131. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | ARRAES, F. B. M.; MARTINS-DE-SA, D; VASQUEZ, D. D. N.; MELO, B. P.; FAHEEM, M.; MACEDO, L. L. P. de; MORGANTE, C. V.; BARBOSA, J. A. R. G.; TOGAWA, R. C.; MOREIRA, V. J. V.; DANCHIN, E. G. J.; SA, M. F. G. de. Dissecting protein domain variability in the core rna interference machinery of five insect orders. RNA Biology, v. 18, n. 11, p. 1653-1681, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
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6. | | MOREIRA, V. J. V.; LOURENCO, I. T.; BASSO, M. F.; LISEI-DE-SA, M. E.; MORGANTE, C. V.; PAES-DE-MELO, B.; ARRAES, F. B. M.; MARTINS-DE-SA, D.; SILVA, M. C. M. da; ENGLER, J. de A.; SA, M. F. G. de. Minc03328 effector gene downregulation severely affects Meloidogyne incognita parasitism in transgenic Arabidopsis thaliana. Planta, v. 255,44, 2022. Na publicação: Isabela Tristan Lourenço-Tessutti; Maria Cristina Mattar Silva; Maria Fatima Grossi-de-Sa. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | MOREIRA, V. J. V; LOURENCO, I. T.; BASSO, M. F.; SÁ. M. E. L. de; MORGANTE, C. V.; MELO, B. P.; ARRAES, F. B. M.; SÁ, D. M. de; SILVA, M. C. M. da; ENGLER, J. de A.; SA, M. F. G. de. Minc03328 effector gene down regulation severely affects Meloidogyne incognita parasitism in transgenic Arabidopsis thaliana. Planta, v. 255, n. 2, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | MOREIRA, V. J. V.; PINHEIRO, D. H.; LOURENCO, I. T.; BASSO, M. F.; LISEI-DE-SA, M. E.; SILVA, M. C. M. da; DANCHIN, E. G. J.; GUIMARAES, P. M.; GRYNBERG, P.; BRASILEIRO, A. C. M.; MACEDO, L. L. P. de; MORGANTE, C. V.; ENGLER, J. de A.; SA, M. F. G. de. In planta RNAi targeting Meloidogyne incognita Minc16803 gene perturbs nematode parasitism and reduces plant susceptibility. Journal of Pest Science, v. 97, p. 411-427, 2024. Na publicação: Isabela Tristan Lourenço-Tessutti; Maria C. M. Silva; Leonardo L. P. Macedo; Maria Fatima Grossi-de-Sa. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
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9. | | FREITAS‑ALVES, N. S.; MOREIRA‑PINTO, C. E.; ARRAES, F. B. M.; COSTA, L. S. de L.; ABREU, R. A. de; MOREIRA, V. J. V.; LOURENCO, I. T.; PINHEIRO, D. H.; LISEI‑DE‑SA, M. E.; PAES‑DE‑MELO, B.; PEREIRA, B. M.; GUIMARAES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M.; ALMEIDA‑ENGLER, J. de; SOCCOL, C. R.; MORGANTE, C. V.; BASSO, M. F.; SA, M. F. G. de. An ex vitro hairy root system from petioles of detached soybean leaves for in planta screening of target genes and CRISPR strategies associated with nematode bioassays. Planta, v. 259, 23, 2024. Na publicação: Isabela T. Lourenço‑Tessutti; Maria F. Grossi‑de‑Sa. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | ARRAES, F. B. M.; VASQUEZ, D. D. N.; TAHIR, M.; PINHEIRO, D. H.; FAHEEM, M.; FREITAS-ALVES, N. S.; MOREIRA-PINTO, C. E.; MOREIRA, V. J. V.; PAES-DE-MELO, B.; LISEI-DE-SA, M. E.; MORGANTE, C. V.; MOTA, A. P. Z.; LOURENCO, I. T.; TOGAWA, R. C.; GRYNBERG, P.; FRAGOSO, R. da R.; ALMEIDA-ENGLER, J. de; LARSEN, M. R.; GROSSI-DE-SA, M. F. Integrated omic approaches reveal molecular mechanisms of tolerance during soybean and meloidogyne incognita interactions. Plants, v. 11, 2744, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/12/2022 |
Data da última atualização: |
08/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, B. G. da; CUNHA, J. A. da; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
JOSÉ GLEDYSON DA SILVA, UNIVASF; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; BRUNO GONÇALVES DA SILVA, UNIVASF; JOSÉ APARECIDO DA CUNHA, USP; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP. |
Título: |
Características fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 44, n. 3, p. 555-560, mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinou-se os teores de carboidratos solúveis (CHOSol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria seca (MS), fibra em detergente neutro livre de cinzas (FDNc), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade e a recuperação da MS. Os níveis crescentes de erva-sal propiciaram diminuição das perdas totais de MS e por efluente, aumento de seu teor e recuperação desta. As silagens apresentaram pH adequado à conservação (?3,70) e concentração de minerais acrescidos. As concentrações de etanol foram influenciadas (P<0,05) pelo incremento de erva-sal, em que se observou redução de 51,84%, com 40% de erva-sal na silagem de cana. A adição de erva-sal reduz as perdas de MS e a produção de etanol e, melhora a qualidade fermentativa da silagem de canad-e-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Conservação de forragem; Erva sal. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Fermentação Alcoólica; Forragem; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Alcoholic fermentation; Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149391/1/Caracteristicas-fermentativas-de-silagens-de-cana-de-acucar-com-erva-sal-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 02042naa a2200277 a 4500 001 2149391 005 2022-12-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aCaracterísticas fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com erva-sal.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aObjetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinou-se os teores de carboidratos solúveis (CHOSol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria seca (MS), fibra em detergente neutro livre de cinzas (FDNc), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade e a recuperação da MS. Os níveis crescentes de erva-sal propiciaram diminuição das perdas totais de MS e por efluente, aumento de seu teor e recuperação desta. As silagens apresentaram pH adequado à conservação (?3,70) e concentração de minerais acrescidos. As concentrações de etanol foram influenciadas (P<0,05) pelo incremento de erva-sal, em que se observou redução de 51,84%, com 40% de erva-sal na silagem de cana. A adição de erva-sal reduz as perdas de MS e a produção de etanol e, melhora a qualidade fermentativa da silagem de canad-e-açúcar. 650 $aAlcoholic fermentation 650 $aAtriplex nummularia 650 $aCana de Açúcar 650 $aFermentação Alcoólica 650 $aForragem 650 $aSilagem 653 $aConservação de forragem 653 $aErva sal 700 1 $aQUEIROZ, M. A. A. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSILVA, B. G. da 700 1 $aCUNHA, J. A. da 700 1 $aRODRIGUES, P. H. M. 773 $tCiência Rural$gv. 44, n. 3, p. 555-560, mar. 2014.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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